1. Люблю работать без устали, руководить, давать советы, не думая о том, к месту они или нет; обожаю читать книги, бывать в парке, т.е. на свежем воздухе, писать длинные сочинения. Также люблю помогать друзьям, когда они нуждаются во мне. Мне нравится сидеть в полном одиночестве, оценивая разные жизненные ситуации. Люблю защищать тех, на кого нападают, люблю магию. Обожаю, когда меня хвалят профессора. Люблю все предметы в Хогвартсе.... почти без исключения.
2. Не люблю, даже ненавижу выскочек, подлецов, предателей. Не люблю, когда кто-то оказывается лучше меня. Терпеть не могу, когда меня не слушают. Ненавижу ошибаться, а ещё больше ненавижу, когда за счёт моих мелких недочётов меня могут выставить не в лучшем свете. Не люблю, когда меня перебивают, если я говорю что-то важное. Не люблю прорицания, гадания и т.п.
3. Описать саму себя не так-то просто. У меня может быть одно мнение, а со стороны это может показаться хвастовством. Как я могу описать себя? Да по-разному... Если начать с внешности, то ничего примечательного я сказать не смогу... Гнездо каштановых волос на голове, карие глаза, длинный нос... Да, дорогие мои, это канон, это не я придумала! Зато отсутствие суперской внешности компенсируется моим умом... А вот вы, прочтя моё сочинение-миниатюру, подумайте, может ли человек так себя оценивать? Может. Так говорит здравый смысл, и я с ним полностью согласна.